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2009年8月

2009.08.31

アラフィフの居酒屋

居酒屋きたさん
Kitasan_picKitasan_pic1うちのかみさんの兄貴に会いに居酒屋きたさんで待ち合わせ(町田市成瀬)。北海道縁故のママさんに会うのも6~7年ぶり。成瀬駅からタクシーに乗り、運転手に店名を告げると「ハイ、知ってますよ。」のひと言。結構地元じゃ人気の店らしい。入店しまずはビールで乾杯。枝豆をつまみながら、ほっけの開きをお願いする。実も美味しいが、皮がこれまた美味い美味い。サイズも北海道で食べた雰囲気でビッグな開き。続いてかみさん好物の鮭のトバを注文。ゴーヤと玉子の和え物も登場。
HokkeToba飲み物はビールから芋焼酎へ。みんなと色々話をしながら時間を過ごす。店内には前より色紙のサインや歌手のポスターの張り出しが多い。歌手プロレスラーも来るらしい。芸能界にはうといが、小林大斗/半田浩二/暁月めぐみって歌手のポスターが。プロレスはNOAH新日本プロレスの方々の色紙が。
Poster_picPoster_pic2料理の材料も物によっては北海道より送らせたり、特徴を出している。★特別な料理じゃないよと云うものの、渡道経験者には良い雰囲気が感じ取れる。同郷出身者や転勤族の方も多く来店。一番は店内の気持ちのゆとりや、お店でゆったりした安心感で食べたり、飲んだり時を過ごせることかなぁ。

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2009.08.03

アラフィフの発泡酒VS

キリンに続き、久々のASAHI購入。といいながらコクの時間も購入してしまった。beerサッポロ、キリン、アサヒの三つ巴かなぁ。まずは枝豆をつまみながら、アサヒからゴクッと。海洋深層水を使ったやつよりウマイ。しかしながらちぃっとだるい甘さがある。焼き餃子をつまみながら飲み干す。続いてキリンへ、やはり苦味の点ではバツグンに美味い。そして麦ホへ、オールランウンダーな味。happy01アサヒにはやはり抜かれない。当分アサヒの発泡君はやんぴ。ドイツのビアホールで飲んだ味に近いのはサッポロ。何が違うといえば、飲む温度と日本人向けの清涼感である。皆さん味わって飲もう!!good

サッポロ麦ホ vs ASAHI HI-CLEAR

今晩のつまみ

焼き餃子       冷し揚げだし豆腐    新生姜      コールドサラダ

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