« 賞味期限、気にする? 気にしない? | トップページ | これってヴィンテージ? »

2009.10.15

我が家の晩メシ

Takikomigohan

本日の炊き込みごはんは、しいたけとシメジの炊き込みご飯です。いつもは油揚げを刻んで、少し入れますが今晩はナシ。あるもの材料での炊き込みで野菜もナシ。だし作りでがんばった様子。シメジよりもしいたけの香りがホンワカと。あまり鮮度落ちてなかったみたいです。薄味のワカメとネギの味噌汁とマッチングしている。今の時代は炊飯器でキレイにメシが炊けるが、小生はムラとオコゲが混じったメシが食ってみたい。


ブログネタ: あなたの『キング・オブ・炊き込みご飯』教えて参加数

|

« 賞味期限、気にする? 気にしない? | トップページ | これってヴィンテージ? »

ウェブログ・ココログ関連」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

スウィーツ・パン・食」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/127185/46488312

この記事へのトラックバック一覧です: 我が家の晩メシ:

« 賞味期限、気にする? 気にしない? | トップページ | これってヴィンテージ? »