« まさか台風の後に! | トップページ | アラフィフの目覚まし相棒! »

2009.10.10

長芋ってどんな風に食べる?

Tsumami_1008今晩のおつまみはジャガイモ、インゲン、レタス和風味付け、長芋の4点セット。ジャガイモは素ゆで、インゲンはスライスの炒めもの、レタスは九州のメーカーさんの和風ドレッシング和え、長芋は煮付け。冷蔵庫整理かぁ、何ていうと叱られるかもしれないが、長芋の煮物はあまり食べた経験がない。どちらかというと千切りにきざみ海苔とかつお節をのせて醤油でささっと。あとはすり下ろしをご飯にかけてズルズルっとしか思い浮かばない。味は凍みているが、どうしてもサクサクの繊維質イメージはある。ジャガイモはマヨネーズとかで食べることもあるようですが、やっぱり食塩が一番、甘み引き立つシンプルさ。

|

« まさか台風の後に! | トップページ | アラフィフの目覚まし相棒! »

ウェブログ・ココログ関連」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

スウィーツ・パン・食」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/127185/46440610

この記事へのトラックバック一覧です: 長芋ってどんな風に食べる?:

« まさか台風の後に! | トップページ | アラフィフの目覚まし相棒! »