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2020.03.22

天然鯛焼き!?

Tennen_taiyaki

 いつも気になる店舗看板。船橋駅前の鳴門鯛焼本舗という店で、天然鯛焼なるものを買ってみたぞなもし。suicaは使用できず、現金で200円(税抜き)三匹ほど。現金が足りるかどうか心配になり、小銭入れをガサガサと。小生が注文した後、後に4組並んだので、ちょっと焦りながら小銭を数える、何とか足りた~~。そのため何が天然なのか、どんなメニューがあるのか聞くのがどこぞへ。おみやげに持ち帰り家族で試食だっちゃネ。食べているうちに何だが和菓子のきんつば的な雰囲気と焼き感が。今まで関東で販売されている鯛焼とは違った風味がある。翌日ネットで検索すると、チェーン展開で柏神社近くにもあるではないか。船橋から持ち帰る必要はなかったのかと。天然焼きとは一度に2kgの材料を投入し、一丁一丁丁寧に焼き上げることらしい。メニューはカスタード、小豆、金時芋、アイスもなか、アイスもなか小豆入り、わらび餅があるようで。今度は焼きたてを食べてみたいもの。

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